Основная

Плаквенил

После того, как кто-то объявил о возможной (!) эффективности этого лекарства от Covid19, оно полностью исчезло с полок аптек. Всех. Люди всё скупили «на всякий случай». А ведь оно жизненно необходимо для болеющих системной красной волчанкой. Если вдруг Вы закупились данным лекарством впрок и можете поделиться — сообщите, готова приобрести. 

Вам оно вряд ли пригодится, а многим оно нужно просто чтобы жить.

рожа

БЦЖ и коронавирус

Здравствуйте. Я слышал, что тех, у кого еще советская БЦЖ, не берёт коронавирус. Якобы, поэтому в бывшем СССР сравнительно мало коронавируса. Неужели правда?
woof

Лечебный гипноз?

Скажите, пожалуйста, существует ли сейчас такое, или всё осталось в прошлом, в научно-популярных фильмах?

И если существует, то знает ли кто-нибудь хорошего специалиста? (Человек со сложным заболеванием думает, что врач-гипнолог поможет настроить на борьбу с болезнью.)
Moon2
  • avla

The diagnosis was Knee sprain

Приветствую, доктора.

У моей младшей, 13-леточки второй раз одно и то же, я беспокоюсь.

Недели три назад она как-то неловко спрыгнула,
заболела коленка и стало невозможно разогнуть ногу.
Мы повезли её в Emergency Department at Queensland Children Hospital,
там врачи сделали следующее:
1. сделали рентген
2. ввели в неглубокий наркоз с помощью "happy gas"
3. ногу медленно распрямили
4. надели лангетку на коленный сустав
5. дали костыли и отправили домой
На след. день дочка ковыляла по дому, что-то в ноге щёлкнуло, всё починилось и боль вскоре прошла.

После этого 3 недели она нормально вела активный образ жизни,
а вчера мы катались на надувной лодке,
она не прыгала а сидела на коленках на мягком надувном дне — и вдруг опять нога залочилась.
Повезли опять туда же, там сделали то же самое
(только мы уже были с теми же лангеткой и костылями наготове)
и сегодня всё повторилось:
дочка ковыляла по дому, что-то в ноге щёлкнуло, всё починилось и боль вскоре прошла.

Австралийские врачи в QCH сказали примерно так:
оно может мол случаться, надо самой разобраться как это происходит и избегать таких положений.
А как сделать чтоб такое не случалось?
knee_support
Может купить ей какой-нибудь knee support?
Может это можно починить совсем?

Мы конечно и у австралийских врачей консультируемся, и сами с женой врачи (хоть и бывшие),
но услышать дополнительное мнение не повредит ведь.

Только деньги имеют значение.

В организации чего-либо государственного (даже переворота), в логике принятия решений, изменениях кадрового состава, только деньги имеют значение. Есть неизученная категория безумцев слепых до всего, кроме денег и власти. Они остаются загадкой, так как окружили себя глухой защитой и истинное лицо показывают только таким же, как они. Хорошая иллюстрация этих героев представлена в сериале «Карточный домик» - холодная беспринципность на пути к достижению цели. Что же касается управленцев нижнего звена, то каждый исполнитель имеет свой набор способов к экономии средств. К примеру абсолютно непрозрачные и не соответствующие юридической норме пути зачисления заработной платы. Имея такой мощный инструмент мотивации и демотивации, можно очень просто регулировать внутренние настроения. Поэтому часто, приходя на новое место, руководитель меняет бухгалтеров и кадровиков. За последний месяц больше 10 человек из массы уволилось. Принцип прозрачности в назначении доплат к окладу, озвученный на первых порах работы руководителем, не действует. Взят абсолютный контроль над финансами. В большей степени решают личные отношения и, вероятно, щепотка хаоса. Остальным пускается пыль в глаза. Возникает впечатление магического шоу фокусника, который, создавая ежеминутные поручения, насаждая хаос, прикрытый разного рода праведными причинами, стремится пустить пыль в глаза способным видеть шире, осуществляя фокус. Ну а как ещё можно скрыть процесс разрушения, перевоплотить его в созидание? Создаём пыль, она ведь бывает как при строительстве, так и при разрушении. Говорим, что это новейший гуманистический проект возводится, в основе которого истинные человеческие ценности (так будет стыднее попрекать), и участие в этом проекте вопреки условиям труда, усталости и т.п., есть великое благо. Возводим в особый статус всякого перетруживающегося, волонтёрски настроенного, инициативного, доплачиваем за счёт других (все же такими не станут, да и при внутренней конкуренции всегда можно остановить на ком-то свой выбор, оставив другого не у дел), но это только первое время. И у всей массы есть ощущение, что деньги всё-таки есть, а по факту их выделяется все меньше и меньше. Задача так перехитрить, чтобы участники дела и не заметили, как оно медленно умерло.

А вы верите в психосоматику?

Говорят, что все болезни идут с головы. Нервы, обиды и злость вообще может переиграться в онкологию. Даже не знаю, у моего мужа нашли рак щитовидки, а он добрейшей души человек, никому и зла не делал...

Работают ли народные методы против рака?

У мамы рак груди. Само собой назначено лечение, химию. Но вот она еще ударилась в народную медицину. Какие-то отвары готовит, прополис ест. Я понимаю что самовнушение дело хорошее, но если бы так легко все было, наверняка больных раком не было бы уже. Как считаете?